大晦日ですね。
今日は年越し蕎麦を食べる方も多いのではないでしょうか。
年越し蕎麦には、箸でもつと切れやすいことから
「この1年を断ち切って新しい年を迎える」
という意味があるそうです。
年末は大掃除をしたり、お節を作ったり。
新年を迎える準備をしますが、
それは心の中も同じこと。
2018年、良いことイマイチなこと、
いろんなことがあったと思いますが
1月から12月まで、
それらをしっかりと過去のモノとして断ち切って
初日の出とともに、新しく生まれ変わりましょう。
心とエネルギーが昨年を引きずらず
クリアに一掃されれば、
そのスペースに、新たな情報が入ってきます。
それはまた、「新しい自分」を創ってくれるのです。
----------------
2018年も、たくさんの出会いをいただきました。
セッションやいろんな場でお会いできた皆さま、
本当にありがとうございました。
お一人おひとりが素晴らしい新年を迎えられますよう
心よりお祈りしております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
年越し蕎麦で過去を断ち切る〜大変お世話になりました
12.31
この記事は1分で読めます
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。